«Отвернулась на минутку, а он уже упал с дивана» — ситуация частая, многим знакомая. Уследить за ребенком бывает сложно. А сколько таких случаев, когда малыш уже начинает ходить, но еще не уверенно держится на ногах. То стул попадется на дороге, то игрушка помешает сделать уверенный шаг. Еще больше опасных ситуаций возникает, когда детки подрастают и начинают активно общаться друг с другом. Борьба за право поиграть игрушкой первым может оказаться серьезнее, чем можно ожидать.
Что мы имеем в итоге. Ссадины, синяки, шишки — это лишь то, что мы можем увидеть. А что могло случиться внутри хрупкого детского организма? Маленькие дети не смогут рассказать, что именно может их беспокоить. Зато последствия могут напомнить о себе уже значительно позже.
Самое важное — это вовремя обратиться к специалисту для проведения диагностики и выявления последствий полученных травм.
Проведение диагностики процедура не сложная, не требует специальной подготовки и может быть произведена как в клинике, так и на дому. Диагностика проводится современным ультразвуковым сканером, специально адаптированным для обследования головного мозга. С высокой долей вероятности он выявляет ушибы головного мозга, кровоизлияния, опухоли и другие нежелательные последствия травм. Обследование проводится прямо во время консультации.