г. Новосибирск,
Ленинский район:
ул. Титова, 29/1
г. Новосибирск,
Советский район:
ул. Разъездная, 14
Записаться на прием

Женское бесплодие

Бесплодие–отсутствие наступления беременности на протяжении 1 года и более у женщины, живущей регулярной половой жизнью, без использования противозачаточных средств. Некоторые женщины считают, если они не планирую беременность при отсутствии каких либо методов контрацепции и беременность при этом не наступает, то бесплодия нет. Однако, это не так. Необходимо выявить причину отсутствия беременности в любом случае и как можно раньше. Чем раньше выявляем причину бесплодия, тем больше шансов решить эту проблему.
Выделяют абсолютное бесплодие, связанное с необратимыми патологическими состояниями, исключающими зачатие (аномалии развития женской половой сферы) и относительное бесплодие, поддающееся коррекции. Также различают первичное (если женщина не имела ни одной беременности) и вторичное бесплодие (если была беременность в анамнезе). Женское бесплодие является тяжелой психологической травмой и для мужчины, и для женщины. Из них в 40% случаев причины бесплодия кроются в организме мужчины (импотенция, неполноценная сперма, нарушения семяизвержения), в остальных 60% – речь идет о женском бесплодии. Причинами бесплодия могут являться нарушения, связанные со здоровьем одного из супругов или их обоих, поэтому необходимо обследование каждого из партнеров. Кроме фактора физического здоровья, к бесплодию могут приводить семейное психическое и социальное неблагополучие. Для выбора правильной тактики лечения бесплодия необходимо определить причины, его вызвавшие.
Выявить причину бесплодия необходимо к концу первого года обследования. На прием иногда приходят пациенты, которые занимаются выявлением причин бесплодия 5 и более лет, что категорически неправильно.
Для обследования и выявления причины бесплодия в нашем центре прием осуществляет врач акушер-гинеколог Панфилова Елена Викторовна.
Записывайтесь на приём и Вам обязательно помогут!

Карта сайта
Яндекс.Метрика
Выберите специализацию
Выберите врача